チポトレサルサのメキシカンサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

燻製唐辛子のチポトレとトマトの旨味が特徴のソース チポトレサルサソースを使って

調理時間 約10分
エネルギー 131kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ほぐしサラダチキン 100g
薫香のチポトレサルサ 小さじ2
アボカド 1/2個
ミニトマト 8個
トルティーヤチップス 適量
カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ) 1袋
フレンチドレッシング 大さじ3

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り2cm角に、ミニトマトは4等分に切る。
  2. サラダチキンにチポトレサルサを加えて混ぜ合わせる。
  3. カットサラダ、(1)を合わせ、フレンチドレッシングであえる。
  4. 器に、(3)、(2)を盛り、くだいたトルティーヤチップスを飾る。

一口メモ

*栄養価にカットサラダ、トルティーヤチップスは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top