牛乳で作るチキンカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マイルドな口あたり

調理時間 約15分
エネルギー 333kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
鶏肉(もも・皮なし)(一口大) 100g
サラダ油 小さじ1
牛乳 100ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、両面に焦げ目がつくまで鶏肉をしっかり焼く。(目安:中火で4~6分程度)
  2. いったん火を止めて、牛乳とスパイスカレーベースを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 再び中火でよくかき混ぜながらひと煮立ちさせたあと、鶏肉に火が通るまで弱火で約3分煮込む。

一口メモ

*お好みでベビーリーフやミニトマトを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top