レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
印度カリー子監修スパイスカレーベース | 1袋 |
鶏肉(もも・皮なし)(一口大) | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
牛乳 | 100ml |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、両面に焦げ目がつくまで鶏肉をしっかり焼く。(目安:中火で4~6分程度)
- いったん火を止めて、牛乳とスパイスカレーベースを加えてよく混ぜ合わせる。
- 再び中火でよくかき混ぜながらひと煮立ちさせたあと、鶏肉に火が通るまで弱火で約3分煮込む。
一口メモ
*お好みでベビーリーフやミニトマトを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
