スパイスカレーベースで作るチキンカレー

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スパイスカレーが簡単に作れる!

調理時間 約15分
エネルギー 266kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
鶏肉(もも・皮なし)(一口大) 100g
サラダ油 小さじ1
100ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、両面に焦げ目がつくまで鶏肉をしっかり焼く(目安:中火で4~6分)
  2. いったん火を止め、水とスパイスカレーベースを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 再び中火でよくかき混ぜながらひと煮立ちさせたあと、弱火で約3分煮込む。

一口メモ

*お好みで玉ねぎのアチャールやパクチーを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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