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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
北海道クリーミースープの素 | 大さじ6(54g) |
冷凍ロールキャベツ | 4個 |
ベーコン(ハーフサイズ・薄切り) | 4枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。凍ったままのロールキャベツにベーコンを巻き、はがれやすい場合は、巻き終わりをつまようじでとめる。
- 厚手の鍋に、(1)のロールキャベツ、玉ねぎ、ぶなしめじ、水を入れ、時々かき混ぜながら具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で20~40分(ロールキャベツの指定の時間に合わせる)煮込む。
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、いったん火を止めてクリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々やさしくかき混ぜながら、とろみがつくまで約4分煮込む。
- 器に盛り、きざんだパセリをちらす。
一口メモ
*煮込み時間が長いので、水の量を通常より多めにしています。
*ロールキャベツに最初からベーコンが巻いてあるものをご使用の場合は、材料のベーコンは不要です。
*つまようじは盛りつけ時に、はずしてお召し上がりください。
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