鮭とほうれん草のクリーミースープパスタ

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クリーミーパスタもお手軽に

調理時間 約20分
エネルギー 807kcal
食塩相当量 4.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
北海道クリーミースープの素 大さじ6(54g)
生鮭 2切れ 
玉ねぎ 中1/2個 
ほうれん草 1/2束
300ml
牛乳 500ml
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ1
スパゲッティ(乾)(1.4mm) 160g

作り方

  1. 鮭は皮と骨をはずし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、4~5cmの長さに切る。
  2. スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)で規定時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鮭を入れ、両面返しながら色が変わるまで焼き、玉ねぎを加え、玉ねぎがすき通るまで炒め合わせる。
  4. 水、牛乳を加えて、沸騰したら弱火~中火で時々かき混ぜながら約2分煮込む。
  5. いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで約2分煮込む。
  6. (1)のほうれん草を加えて温まったら、塩、コショーで味をととのえ、最後に(2)のスパゲッティを加えて、さっと合わせる。

一口メモ

*お好みで粉チーズを振ってもよいでしょう。

使用した商品

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