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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
北海道クリーミースープの素 | 大さじ6(54g) |
生鮭 | 2切れ |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
水 | 300ml |
牛乳 | 500ml |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
スパゲッティ(乾)(1.4mm) | 160g |
作り方
- 鮭は皮と骨をはずし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、4~5cmの長さに切る。
- スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)で規定時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鮭を入れ、両面返しながら色が変わるまで焼き、玉ねぎを加え、玉ねぎがすき通るまで炒め合わせる。
- 水、牛乳を加えて、沸騰したら弱火~中火で時々かき混ぜながら約2分煮込む。
- いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで約2分煮込む。
- (1)のほうれん草を加えて温まったら、塩、コショーで味をととのえ、最後に(2)のスパゲッティを加えて、さっと合わせる。
一口メモ
*お好みで粉チーズを振ってもよいでしょう。
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