料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
桜でんぶごはんの甘い帽子にハムの桜。ランブルボール(ミートボール)でおいしさ強化?!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中2個 |
--- (a) --- | |
牛豚ひき肉 | 400g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 50 g |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
--------------- | |
ウインナーソーセージ | 12本 |
ごはん(温かいもの) | 1200g |
でんぶ(桜でんぶ) | 40 g |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 6枚 |
--------------- | |
ハム | 2枚 |
粉チーズ | 適量 |
*桜でんぶごはんの甘い帽子。ランブルボール(ミートボール)でおいしさ強化?! 桜でんぶ、ハムの桜、粉チーズの雪はまるでヒルルクの桜!カレーはもちろん甘口で!
*ハムやチーズが貼りにくい場合は、少量のマヨネーズやケチャップを所どころつけると貼りやすいです。角や耳のソーセージは、揚げパスタでさすとより安定します。
7月4日 ~ 7月10日