料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
赤いハヤシライスソースはまさにRED!フェスの音楽が聞こえてきそうなパプリカの♪。ウタの2色の羽・髪を餃子の皮とケチャップライス、かにかまで!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
--- <ハヤシライスソース> --- | |
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--- <トマトごはん> --- | |
ごはん(炊きたて) | 500g |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
バター | 10g |
--------------- | |
ごはん(炊きたて) | 500g |
かに風味かまぼこ | 5本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
餃子の皮 | 10枚 |
トマトケチャップ | 適量 |
*赤いハヤシライスソースはまさにRED!フェスの音楽が聞こえてきそうなパプリカの♪。ウタの2色の羽・髪を餃子の皮とケチャップライス、かにかまで!
*切り落として残った餃子の皮やかにかまぼこは、別途スープなどにお使いください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。餃子の皮は部分的に強く色づいたりするので、様子を見ながら途中返したりして、加熱してください。
7月4日 ~ 7月10日