料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
「オールブルー」をイメージした辛口シーフードカレーパスタ!カレーとミニトマトで、サンジの目を表現!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <辛口> | 1/2箱 |
えび(中) | 12尾 |
いか(スルメいかなどの胴) | 1ぱい |
ゆでたこ | 150g |
玉ねぎ | 1・1/2個 |
トマト | 中1個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
水 | 600ml |
スパゲッティ(乾) | 600g |
ミニトマト(細長いもの) | 3個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
粉チーズ | 適宜 |
*サンジの好物「辛口海鮮パスタ」と奇跡の海「オールブルー」をイメージした辛口シーフードカレーパスタ!カレーとミニトマトで、サンジの目を表現!
*魚介類は冷凍のものを使う場合は、解凍し、しっかり水気を切ってください。シーフードミックスでもお作りいただけます。
*お好みで、作り方(2)でにんにくと一緒に鷹の爪を加えると、より辛く仕上がります。
7月4日 ~ 7月10日