料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
シャンクスの好物キムチチャーハンとカレーの融合!赤髪(紫キャベツ)のピクルス。グリフォン(剣)はアスパラガスで!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
むきえび(大粒) | 500g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
--- <キムチチャーハン> --- | |
卵 | 2個 |
キムチ | 150g |
ごはん | 1200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- <トッピング> --- | |
紫キャベツ(レッドキャベツ) | 100g |
調味酢(甘酢) | 100ml |
グリーンアスパラガス | 6本 |
のり | 2枚 |
パプリカ(赤) | 20g |
--------------- |
*シャンクスの好物キムチチャーハンとカレーの融合!赤髪(紫キャベツ)のピクルスを添えて。グリフォン(剣)はグリーンアスパラガスで!
*むきえびの代わりにロブスターを一口大に切って使っても、おいしくお作りいただけます。
7月4日 ~ 7月10日