料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ターメリックライスの麦わら帽子!ルフィの大好物 骨のついた大きなお肉!!グリーンアスパラガスは左腕の仲間の印!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
--- <骨つき肉> --- | |
鶏肉(手羽元) | 4本 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
フランクフルト | 4本 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
--- <ターメリックライス> --- | |
米 | 3合(450g) |
ターメリックライスの素(こくまろカレーの別添) | 1袋 |
--------------- | |
グリーンアスパラガス | 3本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
*ターメリックライスの麦わら帽子!ルフィの大好物 骨のついた大きなお肉!!グリーンアスパラガスは左腕の仲間の印!
*ターメリックライスで作る麦わら帽子は、小皿と小さめの茶碗にそれぞれラップを敷いて形作り、組み合わせると作りやすいです。
*ターメリックライスの素を使わない場合は、米3合に対してターメリック<パウダー>小さじ3/4、塩小さじ1/3を加えて炊いてください。ターメリックライスには、バター少量を入れて炊くといっそう風味が増し、おいしくいただけます。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
*ターメリックライスは作りやすい量で表記しています。栄養価にターメリックライスは含みません。
7月4日 ~ 7月10日