鮭のチーズカレー煮込み

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女性だけの30分フィットネス カーブス監修レシピ 

調理時間 約15分
エネルギー 274kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分(25.8g)
生鮭 2切れ
玉ねぎ 60g
ぶなしめじ 1パック
ピーマン 大1個
溶けるチーズ 20g
サラダ油 小さじ2
150ml

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。ピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒め、水を加えて約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶けるまで混ぜ、野菜の上に、鮭、チーズ、ピーマンの順にのせ、ふたをして、再び弱火で鮭に火が通るまで煮込む。

一口メモ

*このレシピのたんぱく質:鮭+チーズ 24.6g/1人分(たんぱく質を豊富に含む食品からしっかりたんぱく質を摂っていただくため、穀類、野菜などのたんぱく質はこの数値に含みません)。ただしエネルギーおよび食塩相当量は、このレシピすべての食材を合計した数値です。(ハウス食品計算による数値。カーブス計算とは若干異なる場合がございます。)

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