くずきりで♪かき揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

桜えびの風味とくずきりのもちっと感がおいしい♪

調理時間 約30分
エネルギー 178kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
くずきり 100 40g
玉ねぎ 中1/2個 
みつば 20g
--- (衣) ---
小麦粉 50g
片栗粉 大さじ3
1個
少々
冷水 100ml
---------------
桜えび(干し) 10g
揚げ油 適量
適宜

作り方

  1. くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、みつばは4cmの長さに切る。
  3. 衣の材料を軽く混ぜる。
  4. (3)に(1)のくずきり、(2)、桜えびを入れ、軽く混ぜる。
  5. 170℃に熱した油に、(4)を大きめのスプーンなどにのせてすべらせるように入れ、衣が薄く色づいたら上下を返して火が通るまで揚げる。
  6. お好みで塩をつけていただく。

使用した商品

他のレシピを探す

レシピ検索メニュー

おすすめレシピ

10月02日 ~ 10月8日毎週1回更新! プロ クオリティを「かけて」、好きな具材を「のせる」だけ!

おすすめ特集レシピ

  1. ホーム
  2. レシピ

page top