レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
くずきり 100 | 40g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
みつば | 20g |
--- (衣) --- | |
小麦粉 | 50g |
片栗粉 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
冷水 | 100ml |
--------------- | |
桜えび(干し) | 10g |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適宜 |
作り方
- くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、みつばは4cmの長さに切る。
- 衣の材料を軽く混ぜる。
- (3)に(1)のくずきり、(2)、桜えびを入れ、軽く混ぜる。
- 170℃に熱した油に、(4)を大きめのスプーンなどにのせてすべらせるように入れ、衣が薄く色づいたら上下を返して火が通るまで揚げる。
- お好みで塩をつけていただく。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
