オクラと納豆のくずきり

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さっぱり食べられるつるつるもちもち感が絶妙な涼麺

調理時間 約20分
エネルギー 463kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
くずきり 100 75g
オクラ 3本
ひきわり納豆 1パック(40g)
温泉卵 1個
めんつゆ(ストレートタイプ) 80ml

作り方

  1. くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で表面をこすり、さっとゆでて冷水に取り、水気を切って3mm幅の小口切りにする。
  3. 器に(1)のくずきり、(2)のオクラ、ひきわり納豆を盛り、上に温泉卵をのせ、めんつゆをまわしかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top