レシピ検索

タコス風味豆腐サラダ

タコス風味豆腐サラダ

アボカド、トルティーヤチップスでメキシカン

調理時間
約10分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
まぜ豆腐 <チリパウダー香るタコス風味> 1袋(8.5g)
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
ほぐしサラダチキン 50g
アボカド 1/2個
コーン(缶詰) 30g
ミニトマト 4個
トルティーヤチップス 適量

作り方

  1. アボカドは2cm角に、ミニトマトは縦4等分に切る。
  2. 深めの器に豆腐を入れ、まぜ豆腐の素を加えてスプーンなどで混ぜ合わせる。
  3. 器に、サラダチキン、(1)のアボカド、ミニトマト、水気を切ったコーンを盛りつける。
  4. (3)の上に(2)を盛り、くだいたトルティーヤチップスを飾る。

一口メモ

*作り方(2)の豆腐の混ぜ加減で食感や味わいが変わります。ざっくり混ぜ合わせると、濃淡のある味わいが楽しめます。しっかり混ぜ合わせると、クリーミーな味わいが楽しめます。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

おすすめ特集レシピ

page top