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サテトムそぼろのベトナム風あえそうめん

サテトムそぼろのベトナム風あえそうめん

彩りよく、具だくさん

調理時間
約20分
エネルギー
698kcal
食塩相当量
6.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 3把
ごま油 大さじ1
きゅうり 1/2本
にら 1/4束
香菜(パクチー) 適宜 
ブロッコリーのスプラウト 1/2パック
ミニトマト 6個
もやし 1/2袋
ピーナッツ 10粒
--- (a) ---
鶏ひき肉 150g
楽園のサテトム 小さじ2
ナンプラー 小さじ1
サラダ油 小さじ1
--- (b) ---
1個
少々
--- (c) ---
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ2
大さじ2
42g特選本香り生にんにく 少々
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
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ライム 1個

作り方

  1. きゅうりはせん切り、にら、香菜(パクチー)は2cmの長さに、スプラウトは半分に、ミニトマトは4等分に切る。もやしはゆでる。ピーナッツはあらくきざむ。ライムは半分に切る。
  2. フライパンに(a)のサラダ油を熱してひき肉を炒め、サテトム、ナンプラーを加えて炒め合わせる。
  3. フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた(b)を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
  4. (c)を混ぜ合わせて、たれを作る。
  5. そうめんをゆでて冷水に取り、水気を切ってごま油をまぶす。
  6. 皿の中央にそうめんを盛り、まわりに(1)~(3)の具材を置く。
  7. (4)をまわしかけ、ライムをしぼって具材とそうめんを混ぜ合わせていただく。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

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