サテトム風味のバインミー(ベトナム風えびサンド)

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ピリッと辛いえびの風味がきわだつ

調理時間 約10分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
フランスパン(バケット) 1/2本
バター 10g
大根 50g
にんじん 20g
少々
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
ゆでえび 100g
楽園のサテトム 小さじ2
香菜(パクチー) 少々
ナンプラー 少々

作り方

  1. 大根、にんじんは3~4cmの長さで5mm角の棒状に切り、塩少々を振ってしばらくおき、水気をしぼる。ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせ、大根、にんじんを加えてあえる。
  2. ゆでえびとサテトムを混ぜ合わせる。
  3. フランスパンに横に切り込みを入れ、バターをぬる。(1)、(2)、3~4cmの長さに切った香菜(パクチー)をはさみ、ナンプラーを振る。

使用した商品

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