レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
フランスパン(バケット) | 1/2本 |
バター | 10g |
大根 | 50g |
にんじん | 20g |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ゆでえび | 100g |
楽園のサテトム | 小さじ2 |
香菜(パクチー) | 少々 |
ナンプラー | 少々 |
作り方
- 大根、にんじんは3~4cmの長さで5mm角の棒状に切り、塩少々を振ってしばらくおき、水気をしぼる。ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせ、大根、にんじんを加えてあえる。
- ゆでえびとサテトムを混ぜ合わせる。
- フランスパンに横に切り込みを入れ、バターをぬる。(1)、(2)、3~4cmの長さに切った香菜(パクチー)をはさみ、ナンプラーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す