レシピ検索

サテトムシーフード焼きそば

サテトムシーフード焼きそば

サテトムでエスニック気分!

調理時間
約15分
エネルギー
485kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 2玉
シーフードミックス 100g
キャベツ 100g
もやし 1/2袋
にら 1/4束
42g特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 小さじ3
大さじ1
ガラスープ(顆粒) 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
楽園のサテトム 大さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、シーフードミックスとにんにくを加えて炒め、火が通ったら取り出す。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を足し、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
  4. ガラスープ、オイスターソース、サテトムを加えて炒め合わせ、もやし、にらを加えてさっと炒め合わせる。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

おすすめ特集レシピ

page top