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材料5皿分
材料 | 分量 |
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185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(肩ロース)(かたまり) | 500g |
コショー | 少々 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
水 | 300ml |
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冷凍フライドポテト(皮つき) | 200g |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 1/6個 |
作り方
- 豚肉はコショーを振り、しょうがをすり込む。玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにする。
- 圧力鍋に(1)の野菜を敷き、その上に豚肉をのせ、水300mlを加えてふたをし、強火で加圧する。
- 圧力がかかったら弱火にし、豚肉が柔らかくなるまで約50分加圧(高圧)し、圧力が下がってからふたを取り、豚肉を取り出してフォークなどで細かくほぐす。
- (3)の鍋に豚肉をもどし、肉、野菜がかくれる程度の水(分量外)を加えて、ふたをせず火にかけ沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、揚げたフライドポテト、せん切りにしたキャベツを添える。
一口メモ
*作り方(4)で加える水の量は、野菜などから出る水分によっても異なりますので、濃度を見て調節してください。
*圧力鍋での加圧時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に圧力を下げる時間は含みません。
*栄養価にごはんは含みません。
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