レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ザックザックフィッシュ <ガーリックバター風味のサーモン焼き> | 1袋 |
鯛(または、たら、さわらなどの白身魚) | 2切れ |
サラダ油 | 大さじ3~4 |
作り方
- 鯛の水気を軽くふき、バットなどの上で、鯛の両面にザックザックフィッシュを均一にまぶし、押しつけて、5分おく。5分後、魚の表面がしっとりして、つきやすくなるので、残った衣素材を、鯛の両面にしっかり押しつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鯛を入れて弱めの中火で片面約1分ずつ、両面を焼く。
- 焦がさないように、5~7分返しながら両面を2~3回焼き、火を通す。
一口メモ
*焼き面全体に油を行き渡らせると、むらなくきれいに仕上がります。
*ザックザックフィッシュ<ガーリックバター風味のサーモン焼き>の代わりに、<マヨペッパー風味のサーモン焼き>を使ってもおいしく召し上がれます。
*火加減は焼き色を見て調整してください。
*ザックザックフィッシュはよく振ってから使用してください。
*栄養価はサラダ油大さじ3の分量で算出しています。
使用した商品
他のレシピを探す