ガーリックバター風味の白身魚ソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ザクザク食感で白身魚をボリュームアップ!

調理時間 約15分
エネルギー 412kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ザックザックフィッシュ <ガーリックバター風味のサーモン焼き> 1袋
鯛(または、たら、さわらなどの白身魚) 2切れ
サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 鯛の水気を軽くふき、バットなどの上で、鯛の両面にザックザックフィッシュを均一にまぶし、押しつけて、5分おく。5分後、魚の表面がしっとりして、つきやすくなるので、残った衣素材を、鯛の両面にしっかり押しつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鯛を入れて弱めの中火で片面約1分ずつ、両面を焼く。
  3. 焦がさないように、5~7分返しながら両面を2~3回焼き、火を通す。

一口メモ

*焼き面全体に油を行き渡らせると、むらなくきれいに仕上がります。
*ザックザックフィッシュ<ガーリックバター風味のサーモン焼き>の代わりに、<マヨペッパー風味のサーモン焼き>を使ってもおいしく召し上がれます。
*火加減は焼き色を見て調整してください。
*ザックザックフィッシュはよく振ってから使用してください。
*栄養価はサラダ油大さじ3の分量で算出しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top