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カラフル豆腐サラダ 担々風味

カラフル豆腐サラダ 担々風味

見た目も華やかな担々風サラダ

調理時間
約10分
エネルギー
160kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料1 ~ 2人分

材料 分量
まぜ豆腐 <唐辛子香るピリ辛担々風味> 1袋(9.6g)
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
トマト 中1個
ヤングコーン(水煮) 2本
小ねぎ(小口切り) 適宜
糸唐辛子 適宜

作り方

  1. トマトは横に7~8mmの幅の薄切りにする。ヤングコーンは縦半分に切る。
  2. 深めの器に豆腐を入れ、まぜ豆腐の素を加えて、スプーンなどで混ぜ合わせる。
  3. 皿に(1)のトマトを少しずつずらして円状になるように重ねておき、上に(2)の豆腐をのせ、(1)のヤングコーンをのせる。お好みで小ねぎ、糸唐辛子を飾る。

一口メモ

*作り方(2)の豆腐の混ぜ加減で食感や味わいが変わります。ざっくり混ぜ合わせると、濃淡のある味わいが楽しめます。しっかり混ぜ合わせると、クリーミーな味わいが楽しめます。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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