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カラフル豆腐サラダ ガパオ風味

カラフル豆腐サラダ ガパオ風味

ナッツの食感がアクセント!ごちそう豆腐サラダ

調理時間
約10分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料1 ~ 2人分

材料 分量
まぜ豆腐 <ペパー・バジル香るガパオ風味> 1袋(8.9g)
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
ミックスサラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、パプリカ、赤玉ねぎ) 1パック(100g)
ミックスナッツ(塩味つき) 10g
パクチー 適宜

作り方

  1. 深めの器に豆腐を入れ、まぜ豆腐の素を加えてスプーンなどで混ぜ合わせる。
  2. 皿に、ミックスサラダを盛り、ミックスナッツを軽く砕いてちらす。
  3. (2)の上に(1)を盛り、お好みでパクチーを添える。

一口メモ

*作り方(1)の豆腐の混ぜ加減で食感や味わいが変わります。ざっくり混ぜ合わせると、濃淡のある味わいが楽しめます。しっかり混ぜ合わせると、クリーミーな味わいが楽しめます。

愛菜の日はハウスで野菜を食べよう!

1月24日 ~ 1月30日

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