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ガパオ豆腐丼

ガパオ豆腐丼

お肉不使用でも満足感の高いガパオ豆腐丼

調理時間
約10分
エネルギー
504kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
まぜ豆腐 <ペパー・バジル香るガパオ風味> 1袋(8.9g)
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
1個
サラダ油 小さじ1/2
ごはん 170g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
  2. 深めの器に豆腐を入れ、まぜ豆腐の素を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、(2)のまぜ豆腐をかけ、(1)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

*お好みで、バジルやパクチーなどを添えてもよいでしょう。
*作り方(2)の豆腐の混ぜ加減で食感や味わいが変わります。ざっくり混ぜ合わせると、濃淡のある味わいが楽しめます。しっかり混ぜ合わせると、クリーミーな味わいが楽しめます。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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