レシピ検索

おつまみ豆腐 ガパオ風味

おつまみ豆腐 ガパオ風味

豆腐がエスニック風おつまみに変身♪

調理時間
約10分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
まぜ豆腐 <ペパー・バジル香るガパオ風味> 1袋(8.9g)
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
ゆでえび 小6尾
レモン(スライス) 適宜
パクチー 適宜

作り方

  1. 深めの器に豆腐を入れ、まぜ豆腐の素、ゆでえびを加え、スプーンなどで混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り、お好みでスライスしたレモン、パクチーを添えていただく。

一口メモ

*作り方(1)の豆腐の混ぜ加減で食感や味わいが変わります。ざっくり混ぜ合わせると、濃淡のある味わいが楽しめます。しっかり混ぜ合わせると、クリーミーな味わいが楽しめます。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

おすすめ特集レシピ

page top