レシピ検索

枝豆入りおつまみ豆腐 担々風味

枝豆入りおつまみ豆腐 担々風味

ピリ辛でおいしい、豆腐のヘルシーおつまみ

調理時間
約10分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
まぜ豆腐 <唐辛子香るピリ辛担々風味> 1袋(9.6g)
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
枝豆(ゆで)(さやから外したもの) 40g
しょう油 適宜
長ねぎ(白髪ねぎにする) 適宜
一味唐がらし 適宜

作り方

  1. 深めの器に豆腐を入れ、枝豆、まぜ豆腐の素を加え、スプーンなどで混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り、お好みで白髪ねぎをのせ、一味唐がらしを振り、しょう油をかけていただく。

一口メモ

*作り方(1)の豆腐の混ぜ加減で食感や味わいが変わります。ざっくり混ぜ合わせると、濃淡のある味わいが楽しめます。しっかり混ぜ合わせると、クリーミーな味わいが楽しめます。

おうちでハロウィーン

10月25日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top