レシピ検索

ストロベリーレアチーズフルーチェパフェ 

ストロベリーレアチーズフルーチェパフェ 

いちごをたっぷりのせて♪

調理時間
約20分
エネルギー
607kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2 ~ 3人分

材料 分量
フルーチェSweets <ストロベリーレアチーズ味> 1袋
牛乳 150ml
いちご 15粒
生クリーム 200ml
砂糖 15g
粉糖 適量

作り方

  1. いちごは縦半分に切る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、軽く角が立つまで泡立てる。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで大きく混ぜる。
  3. グラスの1/3程度までフルーチェを入れ、その上にいちごを切り口がグラスに沿うように並べる。さらに生クリーム、フルーチェの順にグラスのふちギリギリまで入れていく。
  4. 最後に中央にこんもり生クリームをのせ、今度は切り口が内側を向くようにいちごをのせ、最後に粉糖を振る。

一口メモ

*牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

おすすめ特集レシピ

page top