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こんにゃく入りにんにく塩焼きそば

こんにゃく入りにんにく塩焼きそば

生芋こんにゃくを加えて食べ応えアップ!

調理時間
約15分
エネルギー
607kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 2玉
豚肉(ばら)(薄切り)(群馬県産) 100g
こんにゃく(生芋こんにゃく) 1/2枚
キャベツ(嬬恋キャベツ) 2枚
にんじん 中1/4本
ピーマン 1個
もやし 1/2袋
大さじ1
にんにく塩 小さじ1・1/2
コショー 少々
ごま油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。こんにゃくは半分の厚さに切り4~5cmの長さの薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉とにんじん、こんにゃく、キャベツ、ピーマンを順に加えて炒める。
  3. 肉、野菜に火が通ったら中華麺と酒を入れ、ほぐしながら炒め、中華麺に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  4. にんにく塩、コショーを振り入れ、炒め合わせる。

一口メモ

*中華麺はあらかじめ電子レンジで少し温めるとほぐれやすいです。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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