こくまろキーマカレーをリメイク カレードリア

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホワイトソースは電子レンジで作るから簡単

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
--- ホワイトソース ---
小麦粉 小さじ2
バター 5g
牛乳 100ml
小さじ1/6
コショー 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1/8
---------------
残ったキーマカレー 150g
148g こくまろキーマカレー (使用商品)
---------------
ごはん 200g
溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約30秒加熱してバターを溶かし、むらなく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップをかけずにレンジで約2分加熱する。取り出してよく混ぜ、さらにレンジで2分加熱し、塩、コショー、コンソメを加えてよく混ぜる。
  3. 耐熱器にごはんを盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央にキーマカレーをのせて、上に溶けるチーズをのせる。
  4. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*使用するキーマカレーはレシピ「野菜克服?なすとパプリカのキーマカレー」がおすすめです。
*栄養価は算出していません。
*キーマカレーを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top