レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 2皿分(25.8g) |
豚ひき肉 | 100g |
ゆでうどん(冷凍) | 2袋 |
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじん、きのこなど) | 1袋(200g) |
水 | 50ml |
作り方
- 大きめの耐熱ボウルに、ひき肉、水を入れ、ルウを振り入れて軽く混ぜ合わせる。
- ひき肉を囲むようにまわりにカット野菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分加熱し、いったん全体をざっくり混ぜる。
- 凍ったままのうどん2袋分を重ならないように(2)の上に並べてのせ、再びラップをかけて電子レンジ600Wで約8~10分加熱し、よく混ぜる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
