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とろ~り天津飯

とろ~り天津飯

かにかまでお手軽に

調理時間
約20分
エネルギー
275kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
4個
かに風味かまぼこ 6本
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1
200ml
かたくりうまこさんの甘酢あんの素 大さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて、塩、コショーを加えてよく溶く。細かくさいた、かに風味かまぼこを入れてさらに混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れて、大きくかき混ぜながら加熱し、半熟状態になったら丸く形をととのえて、少し焼き色がついたら上下を返し、両面焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. 小さめの鍋に、水、かたくりうまこさんのあんの素を入れてよく混ぜてから火にかけ、全体をむらなく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  4. 器にごはんを盛り、(2)の卵をのせ、(3)のあんをかける。

一口メモ

*お好みで、仕上げにグリーンピース(ゆで)をのせると彩りがよくなります。
*栄養価にごはんは含みません。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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