レシピ検索

あんかけ肉団子

あんかけ肉団子

あんかけでごちそう中華♪

調理時間
約15分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
冷凍肉団子 500g
300ml
かたくりうまこさんの甘酢あんの素 大さじ3

作り方

  1. 冷凍肉団子をパッケージの記載通りに温める。
  2. 鍋に、水、かたくりうまこさんのあんの素を入れてよく混ぜてから火にかけ、全体をむらなく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. (1)の肉団子を入れて混ぜ、全体にあんをからませる。

一口メモ

*お好みで白ごまをかけてもおいしいです。
*肉団子の栄養価は鶏むね肉と玉ねぎ使用の市販品を参考にしています。
*栄養価にレタスは含みません。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top