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とろ~り酢豚風炒め

とろ~り酢豚風炒め

薄切り肉で簡単!

調理時間
約20分
エネルギー
540kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2 ~ 3人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/4本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
300ml
かたくりうまこさんの甘酢あんの素 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたらピーマンを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、水を加えて、かたくりうまこさんのあんの素を少しずつ振り入れながら手早く混ぜる。
  4. 再び火をつけ、かたくりうまこさんのあんの素が溶け、とろみがつくまで煮込む。

野菜のムダなし!おいしく使い切り!

9月27日 ~ 10月3日

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