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とろ~りあんかけうどん

とろ~りあんかけうどん

はふはふして食べたい!

調理時間
約25分
エネルギー
517kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
鶏肉(もも) 80g
にんじん 中1/10本
ぶなしめじ 約1/3パック
えのきたけ 1/5パック
しいたけ 2枚
300ml
かたくりうまこさんの和風あんの素 大さじ2
1個
冷凍うどん 1袋
小ねぎ 適宜

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ぶなしめじ、えのきたけは小房に分け、えのきたけは半分の長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋に水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉、きのこ類を加え火が通るまで煮る。
  3. いったん火を止め、かたくりうまこさんのあんの素を少しずつ振り入れながら手早く混ぜる。
  4. 再び火をつけ、かたくりうまこさんのあんの素が溶け、とろみがつくまで煮込み、沸騰させた状態で、溶いた卵を細く糸状に流し入れ、卵がかたまりかき玉状になるまで煮る。
  5. 別鍋で湯通しして温めたうどんを器に盛り、(4)のあんかけをかけ、好みできざんだ小ねぎをちらす。

おうちでハロウィーン

10月25日 ~ 10月31日

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