レシピ検索

あんかけ和風ハンバーグ

あんかけ和風ハンバーグ

とろ~りのあんかけと大根おろしでやさしい味のハンバーグ

調理時間
約20分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ハンバーグ(生) 2個
大葉 2枚
大根おろし 適量
サラダ油 小さじ1
---------------
かたくりうまこさんの和風あんの素 大さじ2
200ml
---------------

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを並べて、ふたをし弱火~中火で表面に焼き色がつき火が通るまで両面焼く。
  2. 小さめの鍋に、水、かたくりうまこさんのあんの素を入れてよく混ぜてから火にかけ、全体をむらなく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. 皿に(1)のハンバーグをのせ、(2)のあんかけをかけて、大葉、大根おろしをのせ、大根おろしの上にもあんかけを少しかける。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top