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あんかけ厚揚げ炒め

あんかけ厚揚げ炒め

とろ~りとしたあんかけで食べ応えもUP

調理時間
約25分
エネルギー
387kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2 ~ 3人分

材料 分量
鶏ひき肉(もも) 150g
厚揚げ 1枚
にんじん 中1/4本
ぶなしめじ 1パック
小松菜 1/4束
サラダ油 大さじ1
300ml
かたくりうまこさんの和風あんの素 大さじ3

作り方

  1. 厚揚げは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。にんじんは短冊切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。小松菜は4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンに厚揚げを入れ、両面をカリッとするまで焼き、取り出しておく。
  3. (2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉、(1)のにんじん、ぶなしめじを入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。小松菜を加えてさっと炒める。
  4. いったん火を止め、水を加えて、かたくりうまこさんのあんの素を少しずつ振り入れながら手早く混ぜる。
  5. 再び火をつけ、(2)の厚揚げを戻し入れ、かたくりうまこさんのあんの素が溶け、とろみがつくまで煮込む。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

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