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あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

やわらかい焼きそばをカリッと焼きつけて

調理時間
約30分
エネルギー
856kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 150g
キャベツ 2枚
にんじん 中1/4本
玉ねぎ 中1/2個
シーフードミックス(えび、いか、あさりなど) 100g
うずら卵(水煮) 6個
サラダ油 大さじ1・1/2
300ml
かたくりうまこさんの中華あんの素 大さじ3
中華麺(蒸し) 2袋

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、中華麺を入れてほぐしながら焼き、ある程度ほぐれたら、焼き目がつくまで動かさないように焼く。上下を返し、裏面も同様に焼き、取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1をたし、豚肉、にんじん、玉ねぎを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、水気を切ったシーフードミックス、キャベツを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  4. いったん火を止め、水を加えて、かたくりうまこさんのあんの素を少しずつ振り入れながら手早く混ぜる。
  5. 再び火をつけ、うずら卵を加え、かたくりうまこさんのあんの素が溶け、とろみがつくまで煮込む。
  6. 皿に(2)の焼きそばを盛り、(5)のあんかけをかける。

一口メモ

*中華麺は焼く前に、電子レンジで2分程度温めてから焼くと、ほぐれやすいです。

おうちでハロウィーン

10月25日 ~ 10月31日

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