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あんかけ野菜炒め

あんかけ野菜炒め

とろ~りとしたあんかけで野菜の食感もしっかり

調理時間
約15分
エネルギー
457kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2 ~ 3人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 150g
キャベツ 2枚
にんじん 中1/4本
もやし 150g
サラダ油 大さじ1
300ml
かたくりうまこさんの中華あんの素 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  3. いったん火を止め、水を加えて、かたくりうまこさんのあんの素を少しずつ振り入れながら手早く混ぜる。
  4. 再び火をつけ、かたくりうまこさんのあんの素が溶け、とろみがつくまで煮込む。

おうちでハロウィーン

10月25日 ~ 10月31日

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