レシピ検索

丸ごとパンシチュー

丸ごとパンシチュー

とろ~り濃厚なシチューがパンにあう!

調理時間
約5分
エネルギー
188kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料2個分

材料 分量
マグカップで北海道シチュー コーンクリーム 1袋(23.5g)
熱湯 150ml
プティフランスパン 2個

作り方

  1. プティフランスパンの上部を切り、下の部分の中身を切りぬく。
  2. マグカップにマグカップで北海道シチューの中身を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに30秒程、よくかき混ぜる。とろみが出るまで90秒待つ。
  3. (1)に(2)を入れる。

一口メモ

*くりぬいたパンを添え、一緒にお召し上がりください。
*ポテトやベーコンなど惣菜の入ったフランスパンに合わせると、より満足感の高いメニューになります。
*上からチーズをのせて、オーブントースター(目安200℃で5分程度)加熱すると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いとシチュー特有のとろみが出ない場合があります。)

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

おすすめ特集レシピ

page top