レシピ検索

ソボドフッサ(そぼろ豆腐)

ソボドフッサ(そぼろ豆腐)

いつものそぼろ豆腐をエキゾチックにガラッと

調理時間
約15分
エネルギー
301kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
豚ひき肉 100g
にら 約1/3束
特選本香り 生しょうが 小さじ1/3
--- (a) ---
みりん 大さじ1
しょう油 小さじ1/3
白だし 大さじ1
魅惑のハリッサ 大さじ1・1/3
---------------
豆腐(絹ごし) 1丁

作り方

  1. にらは1cm幅に細かく切る。
  2. 小さめのフライパンにひき肉を入れて火にかけ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたらしょうがを加える。
  3. 肉から出た脂がすき通ってきたら、(a)を加えて均一に混ざるまで炒め、最後に(1)のにらを加えてさっと火を通す。
  4. 豆腐は耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分加熱し、出た水分は切る。
  5. 豆腐が温かいうちに(3)のそぼろをかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス

4月19日 ~ 4月25日

おすすめ特集レシピ

page top