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海老のチャウダー

海老のチャウダー

えびも合います!

調理時間
約15分
エネルギー
335kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
The Creamy <あさりで作るチャウダー用ソース> 1袋
むきえび(中) 100g
玉ねぎ 中1/2個
牛乳 300ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. えびは背わたを取る。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、焦がさないように中火ですき通るまで約4分炒める。えびを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、チャウダー用ソースと牛乳を入れる。
  4. 再び火をつけ、時々かき混ぜながら弱火で約3分煮込む。

一口メモ

*仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースが吹きこぼれることがあるのでご注意ください。
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*低温殺菌牛乳を使用すると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジ調理はできません。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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