レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <あさりで作るチャウダー用ソース> | 1袋 |
むきえび(中) | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 300ml |
作り方
- えびは背わたを取る。玉ねぎは1cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、焦がさないように中火ですき通るまで約4分炒める。えびを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、チャウダー用ソースと牛乳を入れる。
- 再び火をつけ、時々かき混ぜながら弱火で約3分煮込む。
一口メモ
*仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースが吹きこぼれることがあるのでご注意ください。
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*低温殺菌牛乳を使用すると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジ調理はできません。
使用した商品
他のレシピを探す