牡蠣のチャウダー

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かきの季節に試したい

調理時間 約15分
エネルギー 285kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
The Creamy <あさりで作るチャウダー用ソース> 1袋
かき(小粒のもの) 100g
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 小さじ1
牛乳 300ml

作り方

  1. かきはよく洗って、水気を切る。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、焦がさないようにすき通るまで中火で約4分炒める。
  3. いったん火を止め、チャウダー用ソースと牛乳を入れる。
  4. 再び火をつけ、煮立ったら(1)のかきを加える。時々かき混ぜながら弱火で約3分煮込む。

一口メモ

*仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースが吹きこぼれることがあるのでご注意ください。
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*低温殺菌牛乳を使用すると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジ調理はできません。

使用した商品

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