レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <海老・ホタテで作るグラタン用ソース> | 1袋 |
かき | 200g |
むきえび(中サイズ) | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草 | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 50ml |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
作り方
- かきはよく洗い、水気を切っておく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ほうれん草を入れ、具材に火が通るまで中火で約5分炒める。えびを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、牛乳とグラタン用ソースを加えて混ぜ合わせる。(1)のかきを加えて、ひと煮立ちしたら再び弱火で時々かき混ぜながら中火で約2分煮る。
- (3)を耐熱皿に移し、パルメザンチーズをかけてオーブントースターで8~10分焼く。(オーブンレンジやオーブンの場合、200~250℃で10~12分焼く。)
一口メモ
*オーブントースター、オーブンレンジ、オーブンの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す