レシピ検索

ホタテで作るクリーム煮

ホタテで作るクリーム煮

クリーミーな味わいに白味噌・ガーリックを加えた濃厚なコクのソースで

調理時間
約20分
エネルギー
182kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> 1袋
蒸しほたて 200g
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/4個
サラダ油 小さじ1
牛乳 50ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは細く切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、蒸しほたてを返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. (1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、パプリカを加えて、中火でさっと約1分炒める。
  4. いったん火を止め、牛乳とクリーム煮用ソースを加えて混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。

一口メモ

*加熱時間は調理の具合いを見て、加減してください。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

おすすめ特集レシピ

page top