レシピ検索

カリフラワーライスのナシゴレッサ(ナシゴレン)

カリフラワーライスのナシゴレッサ(ナシゴレン)

いつもの炒飯をエキゾチックにガラッと

調理時間
約25分
エネルギー
338kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
カリフラワー 1個
牛ひき肉 50g
むきえび 80g
玉ねぎ 中1/4個
長ねぎ 約1/3本
--- (a) ---
しょう油 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
魅惑のハリッサ 大さじ1・1/2
---------------
サラダ油 大さじ1/2
---------------
目玉焼き 2個

使用した商品

作り方

  1. カリフラワーはごはんに見えるよう細かくきざむ。玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、長ねぎを炒め、香りがたったら牛ひき肉、水気をふき取ったむきえびを加えて肉の色が変わるまで炒める。 
  3. (1)のカリフラワー、(a)を加えて均一になり火が通るまで炒め合わせる。
  4. (3)を皿に盛り、目玉焼きをのせる。

一口メモ

*彩りにきゅうりを添えてもよいでしょう。

トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス

4月19日 ~ 4月25日

おすすめ特集レシピ

page top