レシピ検索

ヤキオニッサ(焼きおにぎり)

ヤキオニッサ(焼きおにぎり)

いつもの焼きおにぎりをエキゾチックにガラッと

調理時間
約10分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料3個分

材料 分量
ごはん(温かいもの) 420g
---------------
魅惑のハリッサ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
---------------
大葉 3枚

使用した商品

作り方

  1. 温かいごはんでおにぎりを3個分にぎり、ハリッサとみそを混ぜたものを両面にぬる。
  2. おにぎりをフライパン(テフロン加工)やオーブントースターで、全体に軽く焼き目がつくまで焼き、大葉を巻く

一口メモ

*みそが焦げつきやすいので、ご注意ください。オーブントースターの場合は、クシャクシャにしわをつけたアルミホイルにのせるとくっつきにくいです。

トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス

4月19日 ~ 4月25日

おすすめ特集レシピ

page top