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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <あさりで作るチャウダー用ソース> | 1袋 |
あさり(殻付き) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パプリカ(赤・黄など) | 1/4個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
牛乳 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 300g |
溶けるチーズ | 40g |
作り方
- あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗う。玉ねぎは1cm角、パプリカは5mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを入れ、玉ねぎがすき通ってくるまで焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、チャウダー用ソースと牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 再び火をつけ沸騰したら弱火にし、(1)のあさりを加えて殻が開くまで、時々かき混ぜながら約3分煮込む。
- ごはんを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。溶けるチーズを加えて全体にからめ、お好みでイタリアンパセリなどを添える。
一口メモ
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳を使用すると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジ調理はできません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
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