レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <海老・ホタテで作るグラタン用ソース> | 1袋 |
むきえび | (中) |
蒸しほたて(ベビーほたて) | 6個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
マッシュルーム | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 50ml |
ごはん | 450g |
パン粉 | 5g |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
バター | 20g |
作り方
- 玉ねぎは1cm角に切る。マッシュルームは4等分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、(1)の玉ねぎ、マッシュルームを入れ、具材に火が通るまで炒める。ベビーほたてを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、牛乳とグラタン用ソースを加えてからめ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 耐熱容器にバターをぬり、ごはんを盛る。残ったバターを小さく切って、ごはんの上にのせる。
- (3)のソースを(4)の上にかける。パルメザンチーズとパン粉を振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す