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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <あさりで作るチャウダー用ソース> | 1袋 |
あさり(殻付き) | 1パック(200g) |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 300ml |
作り方
- あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗う。玉ねぎは1cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、あさりを入れ、焦がさないように中火で約4分炒める。
- あさりの殻が開いたら、いったん火を止め、チャウダー用ソースと牛乳を入れる。
- 再び火をつけ、時々かき混ぜながら弱火で約3分煮込む。
一口メモ
*仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。
*むき身のあさりを使用する場合は100gを目安にお使いください。
*冷凍のシーフードミックスでもおいしく作れます。
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースが吹きこぼれることがあるのでご注意ください。
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*低温殺菌牛乳を使用すると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジ調理はできません。
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