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鮭のグラタン

鮭のグラタン

濃厚なクリームに鮭で彩り豊か

調理時間
約20分
エネルギー
384kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2~3人分

材料 分量
The Creamy <海老・ホタテで作るグラタン用ソース> 1袋
生鮭(生サーモン・切り身) 2~3切れ
コショー 少々
玉ねぎ 中1/2個
ほうれん草 1/4束
サラダ油 大さじ1
牛乳 50ml
溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は一口大に切る。生鮭は2~3等分に切り、コショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の生鮭を入れ両面に焼き色がついて火が通るまで焼き、取り出しておく。
  3. (2)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を加えて熱し、玉ねぎ、ほうれん草を入れ、具材に火が通るまで中火で約5分炒める。
  4. いったん火を止め、牛乳とグラタン用ソースを加え、再び弱火で時々かき混ぜながら中火で約2分煮る。
  5. (2)を耐熱皿に入れ、(4)のソースをかけ、チーズをのせてオーブントースターで8~10分焼く。(オーブンレンジやオーブンの場合、200~250℃で10~12分焼く。)

一口メモ

*オーブントースター、オーブンレンジ、オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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6月23日 ~ 6月29日

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