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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <海老・ホタテで作るグラタン用ソース> | 1袋 |
生鮭(生サーモン・切り身) | 2~3切れ(180~270g) |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草 | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 50ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は一口大に切る。生鮭は2~3等分に切り、コショーを振る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の生鮭を入れ両面に焼き色がついて火が通るまで焼き、取り出しておく。
- (2)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を加えて熱し、(1)の玉ねぎ、ほうれん草を入れ、具材に火が通るまで中火で約5分炒める。
- いったん火を止め、牛乳とグラタン用ソースを加え、再び弱火で時々かき混ぜながら中火で約2分煮る。
- (2)の鮭を耐熱皿に入れ、(4)のソースをかけ、溶けるチーズをのせてオーブントースターで8~10分焼く。(オーブンレンジやオーブンの場合、200~250℃で10~12分焼く。)
一口メモ
*オーブントースター、オーブンレンジ、オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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