レシピ検索

えびのソテー(ハーブリッチブレンド)

えびのソテー(ハーブリッチブレンド)

7種類のハーブと旨味のある岩塩のハーブリッチブレンドで本格的なおいしさに

調理時間
約20分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
えび(大) 12尾
GABANハーブリッチブレンド 小さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. えびは、尾を残して殻をむき、尾の先を斜めに切り落とす。背に包丁目を入れて開き、背わたを取り、手早く冷水で洗ってからペーパータオルなどで、水気をふいておく。
  2. ハーブリッチブレンドを振りかけ、なじませる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)のえびを火が通るまで弱火~中火で焼く。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

おすすめ特集レシピ

page top