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レモン豆乳シャリーチェ

レモン豆乳シャリーチェ

さっぱりとした味わい

調理時間
約5分
エネルギー
66kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
ハウス シャリーチェ<レモンスカッシュ味> 1箱 180g
豆乳(調製) 100ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  3. 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた豆乳を一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。
  4. 豆乳がとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜる。

一口メモ

*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
*陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。
*豆乳の種類により、でき上がりの色や味が異なることがあります。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

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